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octobre, 2011

  1. Crème minceur pour les jambes à l’extrait de vigne rouge

    octobre 26, 2011 by Lauvie

    Je n’aimais vraiment pas l’odeur de mon précédent essai de crème pour les jambes et comme de toutes façons les huiles essentielles ne sont plus au programme pour moi pour l’instant c’était le bon moment pour utiliser mon extrait hydroglycériné de vigne rouge !

    Pour 100 grammes de crème :

    - Extrait de vigne rouge : 22,6g
    - Extrait de lavande : 5,0g
    - Caféine : 2,0g
    - Eau : 37,0g
    - Gomme xanthane : 0,3g
    - Arrow root :8,0g
    - Cire émulsifiante n3 : 4,0g
    - Huile de son de riz : 9,3g
    - Huile de pépin de raisin : 5,7g
    - Beurre de kokum : 2,3 g
    - Beurre de karité : 2,7g
    - Conservateur cosgard : 19 gouttes
    - Fragrance douceur lactée : 20 gouttes

    Je ne sais pas si la vigne rouge aura un quelconque effet sur mes jambes mais je suis vraiment très contente de la texture. La crème pénètre la peau rapidement sans laisser de film gras, un vrai bonheur. Donc résultats ou non je conserve la recette !


  2. Crème de nuit nourrissante à l’hydrolat de citron

    octobre 26, 2011 by Lauvie

    La première recette de crème pour le visage que j’avais faite était la Crème hydratation intense de Aroma Zone
    Je l’ai trouvé trop sèche (normal, pas de phase huileuse dans cette crème), et je n’ai pas aimé du tout l’hydrolat de menthe qui pour moi sentait juste le foin, grosse déception de ce côté.

    Je me suis donc lancée dans une recette de crème pour mon visage, sachant que je ne suis pas très sûre de mon type de peau.

    crème visage à l'hydrolat de citron

    crème visage à l'hydrolat de citron

    Pour 30ml de crème
    - Hydrolat de Citron : 71,4% (21,4g)
    - Emulsifiant olivem 1000 : 8% (2,4g)
    - Huile de noisette : 15% (4,5g)
    - fragrance douceur lactée : 2% (0,6g)
    - Complexe hydratation intense : 3% (0,9g)
    - Conservateur naticide : 0,6% (6 gouttes)

    Un peu de mal à savoir ce que je pense de cette crème, disons qu’elle picote un peu juste au moment de l’application. Je pense que ça doit être à cause de l’hydrolat de citron parce qu’il n’y a pas grand chose d’autre dans la recette et l’actif ne m’avait pas posé de problème avec la crème précédente.

    Je me demande si 15% d’huile ne me fait pas un peu trop donc je tenterai peut être d’en mettre un tout petit peu moins la prochaine fois. je ne suis pas vraiment habituée à me mettre de la crème sur le visage donc c’est peut être une question d’habitude. Sinon je pense mettre de la poudre d’arrow root pour améliorer la texture


  3. Crème légère pour les mains au macérat de vanille

    octobre 26, 2011 by Lauvie

    Après avoir fait ma crème nourrissante pour les mains, je me suis dit que ce serait pas mal d’en avoir une plus légère que je pourrais utiliser au bureau sans avoir les doigts tout gras !

    Pour 50g de crème
    - Macérat de vanille : 10% (5g)
    - Cire émulsifiante n°3 : 3% (1,5g)
    - Eau : 77,9% (39g)
    - Gomme xanthane : 0,3% (0,2g)
    - Arrow root : 8% (4g)
    - Conservateur cosgard : 0,6% (9 gouttes)
    - Vitamine E : 0,2% (3 gouttes)

    Faire chauffer le macérat vanille et l’émulsifiant d’un côté, et l’eau + gomme xanthane et arrow root de l’autre. Une fois les deux portés à 70°, les mélanger avec un mini batteur électrique pendant 3 minutes
    Ajoutez pour finir le conservateur et la vitamine E

    J’ai mis la crème dans un petit tube Tottle de Aroma Zone. Ca n’a pas été très pratique, je pense qu’il faut que je trouve un mini entonnoir comme indiqué sur le site. Mais bon au final le tube est très pratique à utiliser !


  4. Crème nourrissante pour les mains au macérat de vanille

    octobre 26, 2011 by Lauvie

    Ma précédente crème pour les mains étant finie, j’ai commencé à réfléchir à une nouvelle recette. Je pense que la précédente était peut être un peu trop riche pour moi ! Et voici ce que produit la magie des pourcentages :

    Crème pour les mains au macérat de vanille

    Crème pour les mains au macérat de vanille

    - Macérat de vanille : 16% (4,8g)
    - Emulsifiant olivem 1000 : 5% (1,5g)
    - Eau : 71% (21,4g)
    - Extrait glycériné de camomille : 10% (3g)
    - Conservateur naticide : 0,6% (6 gouttes)

    Faire chauffer le macérat vanille et l’émulsifiant d’un côté, et l’eau + l’extrait de camomille de l’autre. Une fois les deux portés à 70°, les mélanger avec un mini batteur électrique pendant 3 minutes
    Ajoutez pour finir le conservateur


  5. Macérats et extrait hydroglycérinés la suite

    octobre 26, 2011 by Lauvie

    Avant mon départ en Australie, j’avais préparé trois extraits hydroglycérinés (camomille, lavande, vigne rouge) et un macérat vanille.

    A mon retour j’ai pu filtrer chacune de mes petites productions. Les résultats m’ont paru satisfaisant, chacun des produits avait changé de couleur et d’odeur !
    Résultat satisfaisant, j’aimerais à présent trouver des fleurs de souci pour me faire un macérat !